sábado, 2 de abril de 2016

Hola amigos y amigas.....iniciamos nuestras publicaciones con ésta receta de una deliciosa comida típica de Guatemala....el famoso Pepián de Pollo...buen provecho!!!.

INGREDIENTES: 

  • 1 libra de pollo
  • 1 chile güaque
  • 1 chile pasa
  • 2 onzas de ajonjolí
  • 4 onzas de pepitoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • 1 manojito de cilantro
  • 2 o 3 tomates
  • 8 miltomates
  • 4 papas
  • 1 güisquil
  • Ejotes
  • Sal
  • PREPARACION: 
  • Pon la carne a cocer en una olla con un litro de agua. Antes de que esté en su punto agrega las verduras, un poco de sal, tomate y una cabeza de cebolla.
  • En un sartén, pon a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo y la rajita de canela.
  • Cuando los ingredientes se hayan dorado, licúalos con un poco del caldo donde se coció la carne. Luego ponlo a hervir y espesar con un poco de cilantro; agrega la carne y las verduras, deja hervir durante 20 o 30 minutos.
  • Puedes acompañarlo con arroz.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Recetas de Cocina

Categories

Con la tecnología de Blogger.

Recetas para Diabeticos

Cocina saludable

Popular Posts

Visitantes