sábado, 28 de mayo de 2016



Ingredientes: ( para 25 chuchitos aproximadamente)

2 libras de maseca
1/2 libra de manteca
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de sal
2 saborines
1 cucharadita de consomé de pollo
Agua tibia
Tuzas para envolver

Queso duro (opcional)
Salsa (opcional


Para el recado:

12 tomates
1 chile guaque
1/4 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
1 libra de carne de marrano ( o pollo troceado si es su gusto)


Preparación:


1. Mezcle la masa con la manteca y sal, saborin y consomé. Agregue poquitos de agua tibia para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
2. Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile.
3.-Fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto.
4. Sazónelo con la sal y pimienta y cuando ya este frió agréguele la carne de su elección.
5. Lave las tuzas
6. Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. 
7.Póngalos a cocer a vapor, tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo. 
Sirva .

¡Buen provecho!


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