Ingredientes:
2 libras de pavo
2 dientes ajo
4 pimientas gordas
2 clavos de olor
1 raja canela
2 cebollas con tallo
8 tomates grandes
10 miltomates
1 chile guaque
2 onzas de masa de maíz
4 hojas samat
8 ramas hierbabuena
10 ramas cilantro
Sal,
chile cobanero seco al gusto
Preparación:
1. Cocinar el pavo partido en piezas medianas en una olla con ocho tazas de agua y las cebollas con sus tallos.
2. Asar los tomates, miltomate, chile guaque y los dientes de ajo.
3. Tostar pimientas, clavos de olor y canela.
4. Licuar primero lo tostado y luego agregar los tomates, miltomates, chile guaque, ajo y achiote con un poco de agua e incorporar al caldo.
5. Espesar con masa de maíz disuelta con el mismo caldo.
6. Agregar el samat, la hierbabuena y el cilantro.
7. Condimentar con sal y chile cobanero.
8. Dejar hervir a que se cocine bien la carne.
Acompañar con arroz y tamalitos blancos
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