lunes, 11 de abril de 2016
Ingredientes
1/2 libra de ejote tierno de preferencia
1 huevo
1 libra de tomate
1 cebolla
sal
aceite
agua
Preparación:
- Limpiar y despuntar el ejote, ponerlo a hervir en 5 tazas de agua, agregar sal, dejarlo hervir hasta que este al dente y escurrirlo.
- Separar la yema del huevo y batir la clara a punto de nieve y cuando este a este punto incorporar la yema.
- Hacer manojitos de ejote y pasarlos por la clara y yema ya batidos y verterlos sobre un sartén con aceite ya caliente. Dorarlos de ambos lados. Reservar
Para la salsa:
- Cocer el tomate con media cebolla. Ya cocidos pelar el tomate y licuarlos con la cebolla.
- Picar cebolla y freírla en una olla con poquito aceite y agregar la mezcla previamente licuada hasta que hierva por 3 minutos aproximadamente.Agregar sal al gusto.
-Cuando ya haya hervido agregar los manojitos de ejote a la salsa y servir.
Puede acompañarlo con arroz o frijoles.
Provecho.
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